дачный дом из бруса

Если вы решили построить дачный домик на своем участке, то вам стоит учесть множество деталей и определиться с его предназначением. Такой дом может использоваться для проживания, как в летний период времени, так и зимой. Также вам стоит определиться и с выбором материала, будет ли это дом из бруса, массива или кирпича. От этих и многих других факторов будет зависеть долговечность такой постройки, ее ценовая политика, внешний вид, функциональность и конфигурация.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДОМ

дачный дом из бруса

Для тех, кто предпочитает больше времени уделять садоводству в теплое время года и проводить основное время на свежем воздухе, поливая и удобряя свой урожай, лучше всего подойдет функциональный и компактный небольшой домик. Таким образом, хозяину будет, где при желании остановиться на ночлег, приготовить пищу, разместить в нем необходимые удобства, при этом основную площадь всего участка оставить для посева и выращивания культур.

дом из бруса для постоянного проживания

Но в том случае, если вы мечтаете о загородном угодье, где планируете проводить достаточное количество времени в разное время года, то вам стоит задуматься о большом доме со всем необходимым для комфортного проживания внутри. Тут стоит уделить особое внимание материалу, из которого будет изготовлен дом, его функциональному наполнению, которое будет максимально удобным для длительного проживания. В таком доме не должно быть сыро, а наоборот комфортно и тепло. Также стоит обратить внимание на проведение канализации, электричества, водоснабжения в помещение и конечно газа. Для жилья в доме из деревянных материалов вам также понадобится система отопления.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ ИЗ БРУСА

Для души и отдыха прекрасно подойдет дом из бруса для дачи, хотя конечно деревянные постройки подходят и для круглогодичного использования. Такой экологически чистый материал сможет приятно удивить своими несомненными преимуществами:

  • Высокие показатели шумо- и теплоизоляции;
  • Влагоустойчивость;
  • Легкость сборки;
  • Стойкость к деформации и появлению трещин;
  • Роскошный и эстетичный внешний вид;
  • Экологичность материала;
  • Прочность.

Дом из бруса для дачи станет настоящей находкой для любителей отдохнуть на природе. Благодаря своим прекрасным показателям и ряду преимуществ ваш дом из данного материала будет хорошо сохранять тепло, не пропускать влагу, отличаться прочностью и не иметь швов на стыках. Брус хорошо и легко собирается, балки плотно усаживаются между собой тем самым избавляют от появления щелей, трещин и сквозняков.

внутри дома из бруса

Существуют и другие виды деревянных построек, такие как:

  • Каркасно-щитовые;
  • Из сруба;
  • С использование массива;

Каждый из этих вариантов подойдет для постройки дачного участка. Каркасно-щитовой является наиболее простым и быстрым способом постройки дома на дачном участке. Такое строение представляет собой каркас из сруба, который обшит листовым материалом из фанеры или ДСП. Для возведения каркасного жилья лучше всего использовать столбчатый фундамент. Стоит также учесть и то, что каркасно-щитовой дом будет намного хуже удерживать тепло и влагу, чем дом из бруса для дачи, поэтому на него следует нанести дополнительный облицовочный материал.

Дома же из сруба отличаются своей долговечностью использования. Еще наши предки возводили избы именно из бревен либо срубов деревьев различных пород. Но следует учитывать и то, что для такого долговечного дома необходим не менее прочный и капитальный фундамент. Также для продления службы дома из сруба, будет необходимо дать ему сезон для процесса усадки.

строительство дачного дома из бруса

Постройка из сруба хорошо держит тепло, но все-таки впоследствии следует провести дополнительную обработку для лучшей теплоизоляции и затирания швов или щелей. Дома из сруба уступают своими характеристиками постройкам из массива или бруса, и требует больше затраченного времени и сил для достижения положительного эффекта. Также сруб отличается и своей ценовой категорией, это зависит от его породы и техники обработки. Такой дом прекрасно подойдет для возведения долговечной постройки, которая предназначается для частого использования.

Для постройки загородного коттеджа либо дачи вам следует помнить о том, что дом из бруса, бревна, каркаса или сруба, не станет быстрым и дешевым удовольствием, но именно это решение станет прекрасным выбором для возведения надежного и красивого дома.

e-max.it: your social media marketing partner

Тел.: 8 (921) 201-71-00
Эл. почта: dachnyyut-rf@mail.ru