двойная обвязка дома из бруса

Если вы обратитесь в хорошую строительную компанию, то при постройке дома они обязательно предложат вам метод двойной обвязки. И даже если вы строите небольшой бюджетный объект, все равно имеет смысл применять данную технологию, поскольку она способствует прочности и надежности будущего дома. Правда, придется потратить немного больше денег, но ведь экономить на строительстве не имеет смысла!

ПРЕИМУЩЕСТВА ДАННОГО МЕТОДА СТРОИТЕЛЬСТВА

 

двойная обвязка дома из бруса

 

Благодаря использованию этой технологии, можно получить более крепкий каркас дома из деревянного бруса , что очень важно. Особенно это будет актуально, если дом задумывается весьма массивным, поскольку технология поможет улучшить теплоизоляцию. Кроме того, благодаря использованию данного метода дальнейшую задачу по переборке пола будет намного легче осуществить. Без труда можно будет обновить поврежденные лаги, заменив их новыми. Если применяется технология одинарной обвязки, то сделать этого не удастся, ведь в этом случае лаги врезаются в основание постройки.

Преимущества использования технологии:

  • вы получаете надежное основание для будущего дома;
  • в случае необходимости есть возможность легкой замены лаг;
  • простая и несложная в исполнении замена пола;
  • тепло в доме будет сохраняться намного лучше;
  • увеличивается срок эксплуатации напольного покрытия.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

дома из бруса с двойной обвязкой

При осуществлении данного метода, как правило, используют обрезной нестроганый брус 100–150мм. Основание из дерева играет роль прослойки между фундаментом дома и срубом. Есть три основных момента, которые нужно особо учитывать, если вы решили выбрать данной метод. Обращайте внимание на качество срубов, их влагостойкость и наличие обработки антигрибковым средством. На обвязку очень влияют климатические условия, поэтому вышеперечисленные пункты очень важны.

КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДВОЙНАЯ ОБВЯЗКА

 

Для того чтобы понять, как осуществляется двойная обвязка, имеет смысл рассмотреть технологию на примере.

Пошаговая инструкция:

  1. Первый слой деревянных брусьев укладывается на фундамент и надежно закрепляется на нем.
  2. Производится проверка фундамента на предмет искажения, неровности устраняются.
  3. Если все в порядке, укладывается слой гидроизоляционного материала, что поможет защитить фундамент от влаги.
  4. Начинается сборка обвязки. Сначала выкладывают один угол, а потом, "отталкиваясь" от него, собирают всю конструкцию. Правильность работы проверяют строительным треугольником.
  5. Укладывают доски. Места угловых стыков соединяют выборкой.
  6. Проверяют правильность сборки и фиксируют собранную конструкцию.
  7. Закрепляют обвязочную конструкцию, предварительно проверенную на правильность, по уровню. Если все сделано правильно, можно делать отверстия для стоек каркаса дома.

Когда осуществляется монтаж, все запилы необходимо тщательно обрабатывать. Для этого используется огнезащитное и антисептическое средство до того, как брусы будут соединены. В процессе строительства нужно принимать во внимание все нюансы, чтобы ни в коем случае не нарушить целостность брусов и общей конструкции.

В общем, если вы решили строить дом с нуля, то лучше всего использовать метод двойной обвязки. Вы не сильно сэкономите, если откажитесь от обвязочного ряда, поэтому использовать одиночное основание не имеет смысла.

Но самое главное, чтобы строительством дома занимались профессионалы, которые все сделают добросовестно и правильно. Старайтесь прибегать к услугам тех строителей, которые обладают не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками в строительстве надежных домов из дерева. Не имеет значения, что вы хотите построить: огромный деревянный коттедж, небольшой летний домик или простую дачную постройку. Работа профессионалов всегда должна быть выполнена только на высшем уровне!

e-max.it: your social media marketing partner

Тел.: 8 (921) 201-71-00
Эл. почта: dachnyyut-rf@mail.ru