дома из зимнего леса

Лето – это время года, когда строительные процессы достигают максимального пика. Это вполне естественно, ведь погода располагает, дни длиннее, работа идет намного легче. Но в старину при строительстве предпочитали использовать только ту древесину, которую заготовили зимой.

ЯВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА ИЗ ЗИМНЕГО ЛЕСА

 

дома из зимнего леса

 

Использование зимнего леса не связано ни с какими поверьями, его достоинство доказано научно. В холодное время года дерево приостанавливает свой рост, поскольку соки в нем не движутся, питание растению становится почти не нужно. Поэтому древесина, спиленная зимой, не такая влажная, как летняя. Она меньше подвержена трещинам и гниению, что связано с минимальным содержанием крахмала. Благодаря морозу выделяются смолы, да и насекомые покидают древесину в холодное время года.

Таким образом происходит естественный процесс консервации древесины, она практически не подвержена бактериям, плесени, грибкам и прочим неприятностям. Поэтому дома из зимнего леса получаются очень крепкими и стойкими. Выбрав зиму для строительства дома, вы сможете сэкономить уйму времени. Отвлекаться на обработку дерева вам не придется до самого прихода тепла.

Дерево, которое срубили зимой, будет сохраняться намного дольше, а сруб его даст равномерную усадку. Когда деревянный дом готов, он сохнет очень долго, но равномерно. Происходит постепенное вымораживание, что препятствует возможному образованию трещин, перекосов и прочих дефектов, которые могут образоваться после постройки.

При строительстве дома помните:

  • зимний лес нельзя оставлять надолго неиспользованным, потому что бревна станут влажными и начнут гнить;
  • для строительства дома выбирайте только хорошие бревна, они должны быть сухими,обработанными и не иметь червоточин;
  • строительство деревянных построек зимой более выгодно и экономично.

КОГДА ЛУЧШЕ ПРИСТУПАТЬ К СТРОИТЕЛЬСТВУ ДОМА

начало строительства дома из бруса

Обычно застройщики заняты работой в летний период. Они стараются успеть закончить строительство до первых морозов, чтобы быстрее сдать объекты. Зимой строители редко загружены работой, а дома из зимнего леса прочные и надежные, поэтому строительство именно в этот период года будет идеальным решением.

Благодаря современным технологиям сегодня можно не только собирать сруб, но и без труда производить установку конструкций крыши. Поскольку материалы для кровли никак не ограничены в технологических моментах, их легко можно монтировать в холодное время года.

ХРАНЕНИЕ ЗИМНЕЙ ДРЕВЕСИНЫ

хранение зимнего леса

Древесина, собранная зимой, хранится очень хорошо. Дерево склонно к процессам гниения, но они особенно активизируется в теплое время года. Возможность образования грибка и плесени остается высокой даже после обработки специальным средством, обладающим антисептическим свойствами.

Поскольку зимой холодно, дерево не гниет и хорошо сохраняется. Увеличить сохранность можно, если правильно обработать древесину, создать необходимый температурный режим и требуемые условия в месте хранения. Но все же желательно использовать лес, срубленный зимой, до наступления лета.

И помните, дом из зимней древесины намного прочнее, чем из летней. Но разницу сможет увидеть только профессионал, поэтому доверяйте строительство своего будущего жилища проверенным специалистам и выбирайте только качественные материалы!

e-max.it: your social media marketing partner