брус для строительства

Каждый человек, на протяжении своей жизни, хоть раз заказывает услуги строительства, будь то: дом, баня, приусадебная постройка. Причем для многих, ключевым моментом в этом вопросе является фактор экономичности. Вариантом, который поможет сократить затраты на постройку жилища, является возведение дома из бруса.

Прежде всего, стоит отметить, что существуют подходы, при которых можно значительно понизить уровень качества постройки. Но, если вы в курсе всех нюансов и все равно желаете возводить дачный дом из бруса, то вам стоит непременно ознакомиться с информацией, что расположена ниже.


ВЫБИРАЕМ МАТЕРИАЛ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

брус для строительства

  • Вариантом, который принесёт кошельку наименьший урон, считается возведение дома из непрофилированного бруса с естественной влажностью. Это может быть прямоугольное сечение или же квадратное ребро 100-200 миллиметров. В случае строительства дома из подобного материала потребуется дальнейшее утепление щелей, возникающих вследствии усадки.
  • Если вы желаете построить недорогой дом из бруса, то довольно привлекательным вариантом является также возведение дома со стенами из профилированного цельного дерева. В материальном плане такое решение будет немного дороже, чем вышеизложенное, но, тем не менее, дешевле, чем дом из клееного бруса.
  • Если же вы не стеснены в средствах, то можете прибегнуть к постройке дома из оцилиндрованого бревна. Такой вариант дает возможность получения надежного и в то же время теплого сруба. Примечательным при этом остается то, что более высококачественная древесина по параметрам диаметра, плотности и длины несет за собой более масштабные материальные затраты.
  • Если вы выберете вариант со срубом ручной рубки, то стоит учесть то, что стоимость данного продукта будет зависеть от способа обработки бревен и их качественных показателей. Подобный выбор будет более затратным, чем предыдущие варианты.
  • К наиболее дорогостоящей будет постройка дома из клееного бруса. Здания, что возведены из подобного материала, отличаются долговечностью и прочностью. Кроме того, они имеют особую привлекательность в архитектурном отношении. Но в это же время вопрос об экологичности подобных проектов остается на довольно спорном уровне.

НЕДОРОГОЙ ДОМ ИЗ БРУСА. С ЧЕГО НАЧАТЬ?

начало строительства дома из бруса


Весь процесс строительства можно условно разделить на два этапа – укладка фундамента и монтаж коробки. После этого производятся кровельные работы с применением шифера, металлочерепицы и прочих материалов. Если вы желаете возвести недорогой дом из бруса, то можно добиться экономии на любом из этапов.

К примеру, вы можете пригнуть не к двойной обвязке, а к одиночной или же заменить профилированный брус на непрофилированный. Но не стоит переусердствовать, так как излишняя экономия приведет к нежелательным последствиям и существенно отразится на качестве постройки!


ДОМА ПОД КЛЮЧ, КАК СПОСОБ СОХРАНИТЬ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ

 

дома под ключ


При желании достичь максимальной экономии, возводя дачный дом из бруса, можно обратиться в специализированные компании, которые возьмут на себя все расчеты и выполнят необходимые работы. Это также довольно быстро, так что вам не придется проводить длительное время в ожидании. К примеру, дом из бруса 8х10 метров команда специалистов может возвести за один месяц.


ДОМА ИЗ БРУСА – НЕОСПОРИМЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • экологичность и неприхотливость материала в уходе;
  • соблюдение максимальной точности и схожести с проектом благодаря высокотехнологичному производству;
  • максимально оперативная сборка постройки;
  • нет необходимости в использовании специализированной техники;
  • дорогостоящий фундамент не обязателен.

Зачастую на пути к мечте о собственном доме стоит масса преград, основная из которых это нехватка денежных средств. Однако не стоит отчаиваться, ведь умелые сотрудники компаний-застройщиков придут на помощь в проектировании и возведении долговечного, качественного и, что не менее важно, экономного дома!

e-max.it: your social media marketing partner