монтаж вальмовой крыши

Основная функция крыши – защита дома от осадков и других негативных природных факторов. Её эффективность,  зависит как от  технических показателей кровли, так и от применяемых при строительстве материалов. В мире встречается огромное колличество  видов крыш, однако  особое место среди них, занимает вальмовая.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ВАЛЬМОВАЯ КРЫША

из чего состоит вальма

 Walm ( нем. стог сена). Конструкция этого типа кровли описывают как  две  трапеции по бокам и два треугольника спереди и сзади. Это классический виды вальмы, однако бывают более продвинутые варианты, когда вместо треугольников по бокам, равнобедренные трапеции. Такие варианты, имеют соответствуюшие названия - полувальмовая двухскатная система, или же полувальмовая четырехскатная, или же вальмовая на четыре ската.

Как показывает практика , вальма имеет, как явные достоинства, так и  некоторые недостатки, а также свои особенности. Одной из таких особенностией, является стропильная конструкция,  поэтому возвести её немного сложнее, чем обычную крышу.В целом же, она состоит из:

  • конька
  • стропильных ног
  • накосных стропил
  • полустропильных ног
  • шпренгельной фермы

МОНТАЖ И УСТАНОВКА

монтаж вальмовой крыши

При возведение кровли, стоит учитывать, что все стропила, должны создаваться из одного материала, во избежание разрушений  из-за разницы в физических свойствах разных сортов древесины

  •  Во время монтажа, первым делом, устанавливается муэрлат.Ок монтируется в самом верху дома.
  • Затем, монтируется центральная балка (лежень). Её установка производится, строго посередине дома. Лучше ориентироваться по нанесённым на стену меткам.
  • Стойки и опоры, дополнительно закрепляются раскосами
  • Затем, производится установка конька. Он должен быть смонтирован, строго вертикально, дя этого пользуемся, специальным инструментом.

Только после того, как вся стропильная система собрана и закреплена, согласно требованиям строительных норм и правил, начинается монтаж кровельного материала, которым может быть

  • шифер
  • черепица
  • металлочерепица

ПОЧЕМУ ТАКАЯ КРОВЛЯ СТОЛЬ ПОПУЛЯРНА

внешний вид вальмы

 Вальмовые крыши надежнее других противостоят воздействию ветра и осадков. Особой прочностью и надежностью отличается четырехскатная вальмовая система перекрытия. Равномерное распределение нагрузок обусловлено особенностями построения такой кровли, в том числе одинаковым углом наклона всех основных элементов. Стропила такой крыши, а также удачно подобранный материал для перекрытия в состоянии выдерживать огромные нагрузки, в том числе и штормовой ветер, который обычно уничтожает обычные  износившиеся кровельные конструкции.
 При профессиональном подходе к проектированию вальмовых крыш, особенно их стропильной части, и при ответственном и качественном их монтаже конструкции, такие перекрытия будут служить долго и надежно, даже с учетом случающихся в той или иной местности экстремальных ситуаций.

e-max.it: your social media marketing partner

Тел.: 8 (921) 201-71-00
Эл. почта: dachnyyut-rf@mail.ru