кирпичное утепление

Издревле дерево считается одним из лучших материалов для строительства, надежно сохраняющее тепло и уют в доме. Используя наиболее прочные и здоровые породы деревьев, дом выглядит элегантно и делает не обязательным производить внешнюю отделку.

НАРУЖНОЕ УТЕПЛЕНИЕ ДЕРЕВЯННОГО ДОМА

способ наружного утепления

Существуют несколько современных проектов и правил, по которым осуществляется утепление частного деревянного дома, в зависимости от его стиля и использования специальных технологий. Можно воспользоваться и методикой частичного утепления холодной северной стороны дома.

КИРПИЧНАЯ ОТДЕЛКА, ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ

кирпичное утепление

Для и придания эстетичного внешнего вида, соответствующему общему ансамблю домов на улице или в микрорайоне, утепление частного дома из бруса производится методом обкладки его кирпичом.

  • Внешняя кирпичная кладка должна производиться на расстоянии в несколько сантиметров от деревянного сруба. Это необходимо для самостоятельной вентиляции бревен, что предотвращает образование сырости и преждевременного их старения и разрушения.
  • Для улучшения теплосохраняющих свойств, необходимо произвести обрешетку деревянных стен специальной мембранной пленкой, с последующей прокладкой между стенами слоя теплоизоляции. Строго запрещено использовать для обивки дерева гидроизоляционные материалы.

СОВРЕМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ  ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ И САЙДИНГ

утепление дома сайдингом

Использование довольно удачного технологического решения с применением сайдинга, обеспечит деревянному дому ультрасовременный вид.

При этом нельзя забывать, что такое утепление частного деревянного дома предусматривает предварительную его обшивку пароизолирующими материалами. Иначе утеплитель стен будет впитывать климатическую влагу и нанесет вред деревянным стенам.

  • Надежно закрепив пароизоляционную мембрану на стену деревянного дома можно приступить к предварительной подготовке установки сайдинга.
  • Обрешетка под сайдинг должна быть надежной и максимально ровной – это основное условие надежности всего покрытия. Между обрешетками выкладывается слой мягкого, хорошо вентилируемого утеплителя. Использование пенопласта или материалов, содержащих пенополистирол нежелательно.
  • На заключительном этапе производится крепление самого сайдинга на место установки, который предварительно разрезается и подгоняется по размерам.

ФАЛЬШСТЕНЫ - СТИЛЬНОЕ УТЕПЛЕНИЕ ДЕРЕВЯННОГО ДОМА

фальшстены

Для сохранения и улучшения первозданной формы, утепление частного дома из бруса можно осуществить более дешевым способом. Для этого используются деревянные отделочные материалы типа вагонной доски или имитирующие бревно цилиндрической формы.

Обычным способом поверхность деревянного дома обивается пароизоляцией. Щели надежно подгоняются и проклеиваются строительным скотчем. В целях экономии можно набивать только вертикальную обрешетку из деревянного бруса, толщиной больше, чем мягкий уплотнитель. Горизонтальные бруски прибиваются в местах проемов дома. Шаг обивки выбирается исходя из размеров используемых фальшпанелей.

В полости обрешетки из бруса укладывается мягкий листовой или рулонный утеплитель из негигроскопичных натуральных материалов, практически не впитывающих влагу. Для дополнительной защиты от влаги, обрешетка и утеплитель закрываются вторым слоем пароизоляционного материала, на который крепится выбранный отделочный материал дома. Более подробно об утепление, рассмотрено в данном видео.

e-max.it: your social media marketing partner