столбчатый фундамент

«Мой дом – моя крепость», знаменитое английское выражение уже несколько веков характеризует дом как то место на земле, где человек чувствует себя в полной безопасности.

Выбирая материал для строительства дома, многие предпочитают именно дерево. Экономичное, экологически безопасное, комфортное и уютное жилье может быть создано на основе прочного, долговечного и чистого деревянного материала. Деревянный дом будет теплым зимой и прохладным летом, а дерево продолжит свою жизнь в стенах дома, делая его частью природы. Недаром история зодчества насчитывает несколько тысячелетий.

 Начинается строительство дома естественно с его основания. Фундамент под готовый дом обеспечивает устойчивость и качество возведения строения.

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ФУНДАМЕНТОВ

основные типы фундаментов

 Укладке основания здания предшествует детальное исследование почвы. Качество грунта является важным фактором при выборе типа фундамента. Степень влажности и промерзания почвы определяются географическими особенностями территории, на которой происходит строительство дома. Кроме того, на выбор влияют объемные характеристики: планируемая площадь, размер стен, желание иметь подвал, предполагаемое количество этажей и т.д.

 Основание под брус может быть разных видов. К наиболее распространённым типами, которые используют при строительстве домов, можно назвать следующие:

  • столбчатый,
  • ленточный (сборный или монолитный),
  • свайный или свайно-винтовой.

 Каждый имеет свои достоинства, недостатки и условия использования. Ответственный выбор фундамента в соответствии с имеющимися условиями обеспечит долговечность и качество строения и позволит оптимизировать затраты.

СТОЛБЧАТЫЙ ФУНДАМЕНТ ПОД ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ

столбчатый фундамент

 Легкий деревянный дом можно построить с использованием относительно простого столбчатого фундамента. Основными его составляющими являются столбцы, которые могут быть бетонными, кирпичными, каменными, железобетонными.Столбчатый фундамент используют для домов облегченной конструкции, в которых не предусмотрены подвалы. Стоимость этого вида достаточно экономична по сравнению с другими.

ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ ПОД БРУСОВОЙ ДОМ

как выглядит ленточный фундамент

 Имеет очень высокую прочность и длительный срок службы, признан специалистами одним из наиболее рациональных вариантов в процессе строительства деревянного строения. На ленточном основании возводятся здания с массивными стенами, в таком здании может быть подвал. Иногда его целесообразно использовать и для легких домов, если этому способствует специфика грунта.

 Ленточный фундамент может быть разных видов: сборный и монолитный. Первый формируется из блоков, которые в ряде случаев располагаются на бетонной подушке, затем устанавливаются другие ряды. Второй - ленточный монолитного типа - представляет собой железобетонную полосу по периметру здания.

СВАЙНЫЙ ФУНДАМЕНТ ПОД КАРКАСНЫЙ ДОМ

внешний вид свайного фундамента

 Название этого вида свидетельствует о том, что в нем используются специальные стержни (сваи), которые заглубляют в грунт в основании зданий для придания прочности. Использование такого фундамента освобождает от необходимости выравнивания грунта и обеспечивает условия сохранения дерева. Свайная опора закрывается плитой или ростверком (балкой). Данное основание незаменимо на участках с подвижным грунтом, так как сваи передают тяжесть веса на нижние твердые слои. Выбор фундамента – это залог успешности строительства, он должен быть профессиональным и обоснованным.

e-max.it: your social media marketing partner