Обшивка деревянного дома блок-хаусом

Блок-хаус в последнее время получил широкое распространение. Это новый вид отделочного материала. На самом деле он представляет собой строганую доску, изготовленную в виде сегмента профилированного бруса или оцилиндрованного бревна. Отделка деревянного домаблок-хаусом выполняется внутри и снаружи. Экологичность этого материала дополняется простотой использования и низкой стоимостью. Соединение его элементов выполняется при помощи специальных замков, облегчающих монтажные работы.

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ

Обшивка деревянного дома блок-хаусом

В процессе работ по обшивке дома понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • строительный уровень;
  • режущий инструмент;
  • шуруповерт;
  • степлер;
  • саморезы.

Чтобы саморезы создавали надежное долговечное крепление, нужно чтобы они были покрыты анодированием или цинком. В качестве режущего инструмента сгодится ножовка, можно воспользоваться электропилой.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Отделка деревянного дома блок хаусом начинается с подготовки поверхностей. Этот процесс заключается в удалении крупных загрязнений и обработке стен. Очистив поверхности, приступают к профилактическим мероприятиям. Так как поверхности деревянные, они нуждаются в защите от влаги и гниения. Для этого стены дома покрывают специальной грунтовкой. В качестве антисептиков в этих составах используются Teknos Woodex Kuultava, «Биосепт-Ультра» и др. После грунтовки поверхности, нужно выждать время, чтобы состав впитался.

Подготовка к обшивке дома блок-хаусом

Затем стены обрабатывают олифой. Это будет дополнительной защитой от гниения. Оба состава наносятся распылителем, кистью или валиком.

МОНТАЖ ИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ И ОБРЕШЕТКИ

Для защиты строения от влаги и потерь тепла используются изоляционные материалы. Их укрепляют непосредственно на поверхность стен. Между собой пароизоляционные материалы соединяются внахлест. Если для обрешетки используется древесина, перед использованием ее нужно обработать антисептическими средствами. Это позволит уберечь их от гниения. Обрешетку к поверхности стен деревянного дома закрепляют саморезами. Проемы, которые при этом образуются, заполняются теплоизоляционным материалом. Сверху подготовленная конструкция закрывается пленкой, которая закрепляется степлером. Чтобы пленка не рвалась, под место крепления прокладываются деревянные бруски.

МОНТАЖ БЛОК-ХАУСА

Установка блок-хауса

Крепление отделочного материала на поверхность выполняется снизу вверх. Места вкручивания саморезов желательно засверлить небольшие отверстия. Благодаря этому шляпки деталей не будут «выглядывать» из материала, а крепление будет достаточно надежным. При этом необходимо выдерживать расстояние между креплениями не более 40 см. Таким образом, выполняют монтаж каждого последующего ряда. Между собой элементы блок-хауса соединяются с помощью «замка».

Желательно сделать дополнительное крепление в шип замка, чтобы обеспечить надежное соединение. Дополнительный ряд саморезов можно располагать под углом в 45º С или в 90º С к поверхности стены.

Отделка деревянного дома блок хаусом позволяет придавать строениям вид сруба. Как будто для возведения сооружения использовались настоящие бревна. Чтобы такая отделка не потеряла свой внешний вид, нужно выполнять профилактические меры. Требуется периодическая обработка деревянных поверхностей антисептиком.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Тел.: 8 (921) 201-71-00
Эл. почта: dachnyyut-rf@mail.ru