Металлический каркас для обшивки гипсокартоном

Дерево считается одним из лучших строительных материалов. Но часто владельцы деревянных домов используют дополнительную декоративную отделку для украшения своего жилища. Чаще всего строители предлагают обшить гипсокартоном деревянный дом, поскольку он универсален, безопасен и удобен в работе.

УСТАНОВКА КАРКАСА

На первом этапе подготовьте стены. Сделайте очистку поверхности и обработайте ее специальным средством. Это позволит избежать появления грибка в будущем. Затем сделайте разметку стены для монтажа каркаса и приступайте к его установке.

Лучшим решением станет металлический каркас, который отличается своей прочностью и долговечностью. Расстояние между стойками должно быть около 50 см, а между шурупами 20 см. После того как закрепите каркас, можно заняться утеплением помещения.

Металлический каркас для обшивки гипсокартоном

КРЕПЛЕНИЕ ГИПСОКАРТОНА

Когда все подготовительные работы выполнены, приступайте к креплению гипсокартона. Для того чтобы качественно обшить гипсокартоном деревянный дом, начните с ровной нарезки листов. Для этого просто укладывайте их на ровную поверхность и проводите по линии острым ножом. Когда один надрез сделан, сломите его по линии среза и сделайте надрез с обратной стороны. Технология довольно простая, поэтому с ней справится даже новичок. Помните, что гипсокартон не должен примыкать к деревянной стене, обязательно оставляйте между ними зазор.

Теперь достаточно будет закрепить готовый лист на каркасе. Для этого прикрутите его специальным саморезом, который предназначен для гипсокартона. Чтобы конструкция получилась прочной и надежной, саморез должен проникнуть глубоко в лист. По данной методике обшейте все помещение листами гипсокартона, после чего можно будет приступить к завершающему этапу.

Есть несколько советов, которые помогут вам в процессе работы. Помните, что при работе с гипсокартоном температура должна быть не ниже 15 градусов. При этом влажное помещение нужно обязательно проветривать.

Все работы с гипсокартоном проводите после установки дверей, окон и проведения электропроводки.

ШПАКЛЕВКА И ДЕКОРАТИВНАЯ ОТДЕЛКА

Когда гипсокартон закреплен, можно делать шпаклевку.

Нанесение декоративной штукатурки на гипсокартон

Этот процесс должен быть выполнен качественно, ведь от него зависит ровная поверхность стен. При этом в процессе работы шпаклевку обычно чередуют с грунтовкой. Когда шпаклевка высохнет, займитесь декоративной отделкой стен. Это может быть поклейка обоев, окрашивание стен или любой другой декор, который придется вам по вкусу.

Решение обшить гипсокартоном деревянный дом поможет изменить его до неузнаваемости. Но для того чтобы сделанный вами ремонт радовал вас долгие годы, обязательно выбирайте качественные материалы. Если все сделать правильно, вы получите уютную и комфортную атмосферу в доме, в которой будет приятно жить, работать и отдыхать всей семьей.

e-max.it: your social media marketing partner

Тел.: 8 (921) 201-71-00
Эл. почта: dachnyyut-rf@mail.ru