клееный брус

В процессе планирования строительства деревянных домов, предпочтение отдается двум строительным материалам – клееному брусу и оцилиндрованному бревну. Все дело в их высоких эксплуатационных данных. Они надежны и экологичны. 

Получаемые в ходе строительства дома обладают повышенным комфортом. Каждый их этих материалов имеет отличительные особенности. Поэтому решая, «что лучше: оцилиндрованное бревно или клееный брус?», стоит обратить внимание на их характеристики.

ДЕЛАЕМ УПОР НА ТЕХНОЛОГИЮ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

КЛЕЕНЫЙ БРУС

клееный брус

Для его изготовления используют бревна хвойных пород, подвергшиеся специальной обработке. Перед использованием сырье для производства бруса высушивают до тех пор, пока оно не достигнет нужных характеристик. После чего распиливают на ламели, которые затем склеивают между собой. При этом годовые кольца двух соседних элементов должны располагаться в противоположных направлениях. Длина готового материала достигает 20 м. Это облегчает строительство больших домов.

ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО

 оцилиндрованное бревно

Для его производства используют полнотелый ствол дерева. Чтобы получить готовый к употреблению материал, с поверхности бревна снимают верхний слой. Затем ему придают форму идеального цилиндра. Эстетичность и привлекательный вид оцилиндрованного бревна дополняется его натуральностью и экологической чистотой. Длина готового материала зависит от используемого для его производства ствола. В процессе производства оцилиндрованное бревно не теряет свойств исходного материала, сохраняя его влажность. Также возможно его растрескивание в ходе эксплуатации.

СТРОЕНИЯ ИЗ БРУСА

Внешние характеристики домов из клееного бруса высоки. Они практически не отличаются от европейских особняков. Толщина его стен одинакова по всему периметру. Благодаря особым свойствам материала при возведении таких строений дополнительная теплоизоляция не требуется. То же самое касается внешней отделки.

дом из бруса

Особая технология производства позволяет получать материал с идеально ровной поверхностью. Еще одни плюс – сооружения из клееного бруса не дают усадку. Это позволяет ускорить процесс отделки и в короткие сроки получить готовое строение. Проекты домов из бруса смотри здесь.

СТРОЕНИЯ ИЗ ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА

Помните терема из русских сказок? Так вот похожее строение получается из оцилиндрованного бревна. Оно гармонично впишется в любой природный ландшафт. Однако, чтобы сохранить эстетичность дома, нужно о нем постоянно заботиться. Как заботиться о деревянно доме, читайте здесь. Это связано с возможностью растрескивания материала в процессе эксплуатации. Особенно это касается некачественного материала.

«ЧТО ЛУЧШЕ: ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО ИЛИ КЛЕЕНЫЙ БРУС?»

В отношении цены можно заметить, что для первого нужно больше материала. К тому же оцилиндрованное бревно очень сильно подвержено усадке. Такая характеристика вынуждает замораживать строительство не менее чем на год. И только после этого приступать к его окончательной отделке.

e-max.it: your social media marketing partner

Тел.: 8 (921) 201-71-00
Эл. почта: dachnyyut-rf@mail.ru