естественная вентиляция

Комфорт – вот главное условие, по которому человека оценивает жилье. Это важно и для городских квартир, и для частных домостроений. Чтобы в помещениях деревянного дома было максимально комфортно, без вентиляции не обойтись. Циркуляция воздуха обеспечивает поддержание микроклимата в помещениях. Именно поэтому вентиляция в доме из бруса так важна.

Посмотреть проекты домов из бруса. Получить бесплатно консультацию специалиста +7 (963) 331-85-32

ЕСТЕСТВЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ В БРУСОВОМ ДОМЕ

естественная вентиляция

Благодаря особому строению древесины воздух способен циркулировать сквозь стены домов из бруса. Таким образом, теплый воздух помещений покидает строение, а свежий проникает внутрь, вытесняя его. Скорость такого процесса может быть разной. На это влияют параметры ветра, разность давления и температуры. Это естественное обновление воздуха внутри зданий обеспечивает благоприятный микроклимат в помещениях. Однако не всегда естественная циркуляция бывает эффективной.

ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ В ДОМЕ ИЗ БРУСА

Так как естественного воздухообмена не всегда достаточно, желательно использовать дополнительную вентиляцию. Принудительная циркуляции может отличаться. В зависимости от конструктивных особенностей она бывает:

принудительная вентиляция

  • Вытяжная. Для ее обустройства в стенах строения сооружают вытяжные каналы. Благодаря им из помещений удаляется загрязненный воздух. Вытяжная вентиляция наиболее эффективна в таких помещениях, как кухня и санузел. Именно в этих комнатах обычно повышенный уровень загрязнения и влажности. Устраивая вытяжную вентиляцию, можно избавиться от неприятных запахов, образования конденсата, из-за которого запотевают стекла, затхлости.
  • Приточная. Для ее обустройства устанавливаются вентиляторы. Они способствуют циркуляции и замене загрязненного воздуха свежим. Благодаря этому из помещений удаляются неприятные запахи, лишняя влага. Это помогает избавиться от духоты и препятствует образованию грибков.
  • Комбинированная. Она совмещает в себе плюсы обеих предыдущих систем. Приточно-вытяжная система способствует равномерной замене загрязненного воздуха из помещений более свежим с улицы. Таким образом, улучшается вентиляция в доме из бруса и микроклимат в комнатах.

прибор для принудительной вентиляции

Современные агрегаты способны выполнить любую задачу. Существующие модульные системы выполняют функцию регулятора воздушных потоков, они состоят из нескольких элементов. В них входят воздухораспределительные решетки, всевозможные вентиляторы, диффузоры, шумоглушители и т.д. Вся система объединена в единый механизм воздуховодами. Ее установку желательно продумывать еще на этапе проектирования.

e-max.it: your social media marketing partner

Тел.: 8 (921) 201-71-00
Эл. почта: dachnyyut-rf@mail.ru