дом под усадку

Строительство домов из бруса имеет одну особенность – наличие усадки. Избежать этого процесса не удастся. Из-за того, что древесина при высыхании теряет в объеме, новое помещение спустя полгода – год теряет высоту. Иногда эта величина достигает 10 см.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМА ПОД УСАДКУ

дом под усадку

Недобросовестные подрядчики, пытаясь сократить время постройки, сразу после возведения стен приступают к отделочным процессам. Это приводит к неравномерной усадке. Чтобы избежать такой неприятности, можно жить в построенном, но не отделанном доме. К процессу отделки в таком случае приступают спустя год после возведения сооружения. Но есть и другой вариант – заказывать дома из брусаэконом класса под усадку.

Постройка таких сооружений начинается с основных этапов строительства, которые заканчивают к зиме. К отделочным работам приступают только весной. Таким образом, дому дается время на естественную усадку.

В отличие от обычного строительства, дом под усадку обладает следующими достоинствами:

  • равномерность процесса усадки;
  • отсутствие деформации проемов;
  • дом «не поведет»;
  • цена дома из бруса эконом класса под усадку обойдется дешевле жилья «под ключ» процентов на 20.

ЭТАПЫ РАБОТ

Возведение жилья из бруса – процесс сложный и ответственный. От того, насколько правильно он будет проведен, зависит прочность и долговечность строения. Имея много заказов, некоторые подрядчики пытаются как можно быстрее выполнить всю работу, чтобы приступить к следующему заказу. При этом они даже не пытаются соблюдать технологию возведения деревянных строений и учитывать усадку материала.

Такая спешка приводит к негативным последствиям в виде просевшего фундамента, деформированных окон и других неприятностей. Поэтому строительство должно проводиться поэтапно. Требуется наличие опыта и определенных знаний.

строительство дома из бруса

Процесс строительства дома из бруса эконом класса под усадку состоит из следующих этапов:

  1. Возведение фундамента.
  2. Установка бруса на основание.
  3. Монтаж окон, дверей.
  4. Отделочные процессы.

Все этапы проводятся последовательно. К следующему приступают только по окончании предыдущего. После процесса монтажа окон и дверей, строение оставляют до весны. И уже тогда выполняют внутреннюю и наружную отделку дома.

Только заказчик может выбрать, что для него предпочтительнее – быстрый результат или качественное строение. Выбирая скорость, будьте готовы к проблемам с закрыванием дверей, образованию трещин, перекосу конструкций и др. Выбрав строительство дома из бруса эконом класса под усадку, заказчик получает добротное долговечное сооружение.

e-max.it: your social media marketing partner